Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hiv
Apr 12, 2010

hola tengo una duda mi cuñada tiene HIV , ME DIJO QUE SU GINECOLOGO LE DIJO QUE PUEDE TENER UN PARTO NATURAL ES VERDAD QUE EL BEBE NO CORRE RIESGO , YO SE QUE ES MEJOR QUE LO TENGA POR CESARIA

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Lo esencial es que su ginecólogo tiene razón. Hasta la fecha los datos son insuficientes para determinar definitivamente el beneficio potencial de un parto por cesárea para prevenir la transmisión perinatal en portadoras embarazadas con una carga viral inferior a 1.000 copias al momento del parto. Sin embargo, dado la tasa baja de transmisión en este grupo, es improbable que un parto cesáreo otorgue un beneficio adicional. Habiendo dicho eso, debería tomar una decisión conjuntamente con su ginecólogo/tocólogo. Ojalá que su médico tenga experiencia en el campo de VIH/SIDA. Es muy importante que mantenga su carga viral tan baja como posible (se espera indetectable) durante el embarazo entero. Reducirá enormemente las probabilidades de transmitir el virus al feto. En adición al tratamiento antirretroviral, varias otras cosas disminuirán el riesgo de transmisión perinatal, tales como evitar la lactancia materna. Además su futuro bebé necesitará tratamiento antirretroviral al tiempo del parto. Por lo tanto, tendrá que consultar a un pediatra experto en la asistencia médica de los recién nacidos de las portadoras.

Mucha suerte a tu cuñada y a su futuro bebé.

Dr. Steve



Regresar
cuanto tiempo
Siguiente
hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement