Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


consulta
Mar 29, 2010

buenas dr. steve... mis saludos ya en otras oportunidades le he escrito deseo que me aclare una situacion que me preocupa en relacion a mis ultimos resultados de carga viral y cd4 ... bueno resulta que comence tramatamiento hace 3 años... con duovir y stocrin .. al comenzar mis cd4 eran de 176 ... carga viral a los 2 meses indectetable, luego cd4 234.luego cd4 284, luego cd4 340, luego cd4 364, la carga viral en todas las pruebas en valores indetectable .. ahora bien el ultimo examen (marzo 2010) los valores fueron cd4 324 y carga viral 59 copias log 1,77. ahora mi pregunta es si es de preocupar estos utlimos resultados ya que los cd4 bajaron un poco y la carga viral ya es detectable ... le agradezco me conteste a la brevedad posible estoy un poco preocupado por estos valores .. aunque espero respuesta positiva.. bueno mi dr .. saludos desde venezuela cuidese ...

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola poco preocupado de Venezuela,

No deberías estar preocupado. En primer lugar, en cuanto a los CD4 no hay una diferencia importante entre 364 y 324, porque el número absoluto de CD4 puede variar mucho, de hecho mucho más de 40 células, como es tu situación. Por esta variabilidad en el número absoluto, es aconsejable también controlar el porcentaje de CD4, una medida más confiable porque tiende a variar menos. En cuanto a tu carga viral de 59 copias, lo más probable es que signifique lo que se llama en inglés un "blip" -- un incremento pequeño de la carga viral que es pasajero. Repetir el examen es siempre la respuesta apropiada. Típicamente el resultado vuelve a indetectable. Un "blip" no señala que se está generando la resistencia.

Por favor escríbeme nuevamente con tu porcentaje de CD4 y con tu carga viral repetida. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
cirrosis y no medicacion
Siguiente
TENGO SIDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement