Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipodistrofia
Mar 23, 2010

Hace un mes y medio he empezado el tratamiento con TARGA. Mis CD4 400 y mi carga viral 90000. El tratamiento escogido es Sustiva+trubada que luego será sustituida por ATRIPLA. Soy deportista, joven (tengo 23 años) y me preocupa mucho la lipodistrofia. Me gustaría saber si cabe la posibilidad de que ese efecto secundario no afecte a mi cuerpo. Soy deportista, y sería una carga para mi.

Cuánto tiempo tarda en redistribuirse la grasa? Isentress también provoca este efecto secundario? Cuánto tiempo me queda de vida?

Mi pareja también es VIH positivo, y recibe tratamiento con Isentress+trobada, participando en un protocolo. Desde España, podría participar también en algún protocolo similar con Isentress? (ya que en el Hospital Clínico no me lo quisieron proveer).

Es mejor el Isentres que la ATRIPLA?

Es normal que sienta un fuerte estado depresivo y de ansiedad? Desaparecerá?

Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola deportista preocupado,

¡Ay, tantas preguntas! Bueno, mejor no perder el tiempo.

Antes de nada, tu régimen y aquél de tu pareja son los dos selecciones muy buenas en cuanto al riesgo de desarrollar la lipodistrofia. ¡Tranquilo! Y en ese aspecto, no diría yo que uno es mejor que el otro.

En lo que concierne a tu "estado depresivo y de ansiedad," es bien posible que uno componente de tu régimen, efavirenz (Sustiva), esté teniendo un papel. Efectivos secundarios del sistema nervioso central (insomnio, fatiga, falta de concentración, depresión, ansiedad, etc.) son muy comunes durante las primeras semanas de tratamiento con un régimen que contiene efavirenz, tal como el tuyo. Afortunadamente, en la inmensa mayoría de personas, estos efectos secundarios disipan con el tiempo.

Mucha suerte y abrazos fuertes para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Cuándo decir que se tiene VIH?
Siguiente
una corta pregunta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement