Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tiempo de empezar tratamiento?
Feb 28, 2010

Recibi mi diagnostico de VIH hace 16 anos,todos estos anos e estado bajo cuidado medico, pero nunca e iniciado una terapia antiretroviral! durante los ultimos anos mi carga viral se habia mantenido indetectable y mi CD4 de 580 a 600, mis ultimos estudios arrojaron resultados que me preocuparon: de indetectable pase a tener 140 copias de VIH y mi CD4 bajo a 410! es tiempo de empezar una terapia antiretroviral? y si es asi, que terapia seria lo mas recomendable?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Como he dicho muchísimas veces en este foro, nunca se debe basar una conclusión ni una decisión en un resultado aislado. Las tendencias son siempre más informativas.

Además, el número absoluto de CD4 puede variar bastante, y por eso, recomiendo que siempre mires también el porcentaje de CD4. Esta medida tiende a variar menos.

En cuanto a tu carga viral reciente de 140 copias, cuando hace varios años que tienes una carga viral indetectable, no es raro que se ve en alguna ocasión lo que se llama en inglés un "blip" de la carga viral. Un "blip" es un incremento pequeño de la carga viral que es pasajero. A menudo, el resultado vuelve a indetectable cuando se repite el examen.

Te recomiendo que te rehagas los exámenes. Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas tus próximos resultados.

Mucha suerte y un gran abrazote.

Dr. Steve



Regresar
PREOCUPADO VIH
Siguiente
Carga cd4 baja

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement