Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de Medicación
Feb 25, 2010

Hola Doctor, hace una semana aproximadamente el escribia para comentarle que mi medico me habia cambiado la medicacion que antes estaba tomando trizivir y me cambio a viramune y kalexa. Pero stoy muy asustada porque hoy justo hace 11 dias que estaba tomando el viramune y la kalexa y me ha salido una hurticaria por todo el cuerpo grande, lo empece a notar ayer tarde, asi que esta mañana antes de tomar las pastillas fui a que mi medico me viese y me ha camiado de nuevo la medicacion a kalexa y isentress. Estoy muy asustada doctor, ademas hoy fui a hacerme un electrocardiograma por una operacion que me iba a hacer de beflaroblastia y me dio taquicardia, a lo cual mi medico de cabecera me dijo que se lo dijera a mi doctor, se lo he dicho y no le dio importancia, dice que en unos dias se me ira, pero como de nuevo voy a tomar nuevas pastillas, tengo mucho miedo y le escribo para ver su opinion y si me tranquilizo un poco mas. Muchas gracias. Ah se me olvidaba.......yo siempre lleve una vida muy sana, esto me lo contagiaron, mi doctor me dijo que un 10% de los casos el viramune produce estos efectos. Podria ser que ese 10% le pase a gente sana como yo que nunca se han drogado........??? Tambien me gustaria saber si el kalexa y el isentress producen lipodistrofia y que efectos secundarios tienen.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Kalexa no existe. Kaletra, sí; Kivexa, sí; Kalexa, no. A menos que estés haciendo referencia a una super-pareja (como Brangelina) que consiste en Kaleb y Alexa, quienquiera que sean.

Bueno, seriamente ahora, una erupción es en efecto secundario asociado relativamente comúnmente a la Viramuna (nevirapina), particularmente durante el período de su iniciación. El estado de salud no tiene nada que ver con la probabilidad de desarrollar este efecto secundario. La mayoría de estas erupciones son ligeras y muchas veces es posible continuar el tratamiento con Viramuna al tratar la erupción. Si la erupción es seria, tal vez como la tuya (no puedo decir con certeza sin más información), se debe dejar de tomarla. Sea como sea, has cambiado tu régimen y ahora estás tomando raltegravir (Isentress) y abacavir + lamivudina (Kivexa). En el contexto de todos los regímenes antirretrovirales, este régimen conlleva un riesgo relativamente bajo de desarrollar lipodistrofia. Para una discusión completa de su perfil de efectos secundarios y toxicidades, deberías hablar con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
re-infeccion
Siguiente
sobre hiv

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement