Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


re-infeccion
Feb 24, 2010

doctor como esta, mi problema es q hace poco me diagnosticaron vih y empece tratamiento y al mes y medio de estar en tratamiento volvi con mi pareja y he estado expuesto al virus varias veces, no hemos tenido proteccion. pasados 15 dias de haber vuelto con mi pareja...me hice un examen y el tratamiento funciono muy bn, bajandome a 53 copias de cv. y cd4 a 841. mi pregunta es que pasa con la reinfeccion. si eso me implicara algo grave en mi salud o en mi tratamiento.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Dicho simplemente, la reinfección es el contagio por otra cepa de VIH en una persona ya infectada por el VIH. Es una verdadera preocupación porque hay los casos documentados en los cuales una persona con VIH bien controlado por un régimen antirretroviral (como tú) se contagió de otra cepa de VIH con una o más mutaciones que confirieron resistencia a su régimen y por consiguiente la carga viral aumentó rápidamente y las células CD4 cayeron. En otras palabras el régimen fracasó. Pues bien, se recomienda que las parejas con VIH sigan las pautas de sexo seguro.

Mucha suerte y abrazos fuertes a ti y a tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
elisa confiable
Siguiente
Cambio de Medicación

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement