Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Stocrin y brote cutaneo II
Feb 11, 2010

Hola de nuevo Dr. Natterstad!

Ayer le escribi para consultarle acerca del brote cutaneo que me aparecio y la protuberancia en el lado izquierdo de la Ingle. Durante la noche el dolor fue horrible y dormi bastante mal. Le cuento que hoy pude ver al dermatologo especialista en vih del hospital y dijo que la protuberancia no era un ganglio, sino un abceso, y que aparecio debido al Stocrin, ya que es muy poco probable que Combivir provoque una infeccion adversa. Me dio los siguientes medicamentos: Clorfenamina maleato en las noches, Ibuprofeno c/8 hrs., Loratadina en las mañanas por 15 dias, y Cloxacilina c/6 horas. No encontro conveniente darme corticoides y debo ir dentro de 7 dias para ver como va evolucionando todo.

Ahora me siento un poco mejor porque pense que podria tratarse de algo peor. Usted cree que seria conveniente para mi organismo seguir con las pastillas Stocrin o quizas deban cambiarmelas por otras? Seguiré con estas reacciones adversas por siempre?

Un Saludo y abrazo grande

Pablo.-

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Pablo,

Gracias por escribirme después de tu evaluación y por mantenerme al tanto. La gran mayoría de las erupciones atribuibles a efavirenz son afortunadamente de nivel leve a moderado y en casi todas de estas personas que continúan tomando efavirenz, la erupción resuelve dentro de un mes. Ya que no requeriste corticosteroides, estoy suponiendo que tu reacción cae dentro de esta clase de erupciones de nivel leve a moderado. Por lo tanto, es bien posible que puedas continuar tomando efavirenz. Sin embargo, deberías confirmar esto con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Lipodistrofia (medicamentos, riesgo)
Siguiente
nuevo tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement