Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Stocrin y brotes cutáneos
Feb 10, 2010

Hola dr. Steven

Primero que nada lo saludo y lo felicito por la labor que estan haciendo en este website que ayuda a tantas personas como yo a discrepar sus dudas y temores. Tengo 22 años y hace 5 que tengo VIH y ya llevo 2 semanas tomando triterapia. Tengo Combivir + Stocrin y los sintomas que he sufrido han sido bastantes parecidos a los que salen publicados, mas están disminuyendo notablemente. Sin embargo, llevo 6 dias con un brote cutaneo que empezo en mi hombro derecho y se ha esparcido a mi brazo, hombro izquierdo, estomago y parte superior de la espalda. Además ayer me aparecio una protuberancia en la zona izquierda de ingle que luce como un ganglio. Mis doctores estan de vacaciones y quiero saber como reducir en ambas cosas. Tiene que ver mi alimentacion con la aparición y permanencia de mi brote cutaneo o hay akgun otro tipo de factor como el sol, por ejemplo? En cuanto al ganglio, existe alguna forma de reducirlo? Desde ya agradecido por su respuesta, un saludo grande desde Chile!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días Chile,

Alrededor de una de cada cuatro personas que inician tratamiento con efavirenz (Stocrin, Sustiva) experimenta una erupción, la gran mayoría de las que son, afortunadamente, ligeras. Sin embargo, algunas son muy serias y así todas las erupciones que brotan después de iniciar efavirenz merecen una evaluación por un médico especialista en VIH. Aunque tus doctores habituales están de vacances, necesitarás ver a otro, preferiblemente un médico especialista en VIH o un dermatólogo. También este médico podrá evaluar esta "protuberancia en la zona izquierda de ingle." Claro que no puedo diagnosticarla por Internet sin examinarla.

Por favor escríbeme nuevamente después de tu evaluación. Hasta entonces mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
dudas medicacion
Siguiente
Lipodistrofia (medicamentos, riesgo)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement