Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


lipoatrofia facial
Feb 7, 2010

tengo lipoatrofia facial severa, ya que hace muchos años que estoy tomando azt. mi pregunta es la siguiente; si cambio el azt por otro medicamento, la lipoatrofia se puede revertir?, muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

¿A qué esperas? Tienes "lipoatrofia facial severa" y sigues tomando uno de los dos fármacos asociados más comúnmente a la pérdida de grasa en la cara, las extremidades y las nalgas (lipoatrofia). A propósito, D4T (Zerit, estavudina) es el otro culpable. Te recomiendo que cambies de terapia enseguida. El continuar tomando AZT solamente aumenta la probabilidad de que la lipoatrofia empeore. Y sí, hay datos que muestran que la lipoatrofia se puede revertir (aunque típicamente parcialmente) después de un cambio de régimen. Desconéctate de Internet y le pide una cita a tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Aumentos de CD4 y Baja de CV
Siguiente
dudas medicacion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement