Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aumentos de CD4 y Baja de CV
Feb 4, 2010

Hola Dr. Steven, Soy portador desde hace 3 años y aun no llevo tratamiento. En 04/09 tenia 334 de cd4 y 6780 de cv, para 09/09 429 de cd4 y 3250 de cv, y ahora en 01/10 441 de cd4 y 2390 de cv. Como puedo saber que el aumento/disminucion de cd4 y cv; es favorable? Existen rangos que muestren esto?, es decir, por ejemplo: cada 50 unidades de aumento de cd4 o cada 1000 de disminucion de cv?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Lo esencial es que desde abril del 2009, ambos tu recuento de CD4 y tu carga viral han sido esencialmente estables. El número absoluto de CD4 puede variar mucho de un examen al siguiente. Por eso, siempre recomiendo que los portadores presten más atención al porcentaje de CD4, una medida más confiable porque tiende a variar menos. En cuanto a la carga viral, un aumento menos del 300% (el triple) o un descenso menos del 66% (dos tercios) no es significativo. Por ejemplo, el descenso de tu carga viral de 6.780 a 3.250 no tiene relevancia clínica.

Mi amigo, lo que es importante es que tus CD4 están callando dentro del rango (menos de 500 células) que hoy en día justifica que piensas seriamente en comenzar tratamiento. Habla con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y no te pierdas. Un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CAIDA DE CD4 EN SEIS MESES
Siguiente
lipoatrofia facial

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement