Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CAIDA DE CD4 EN SEIS MESES
Jan 31, 2010

Como esta Doc. la verdad he leido muchas de sus respuestas y lo quiero mucho, gracias por aclararnos dudas que a veces nos quitan el sueño.

Le comento que aproximandamente en marzo del 2009 desgraciadamente fui contagiado con VIH se confirmo con pruebas, en julio de 2009 en el hospital me mandaron a hacer los estudios de laboratorio en ese mes y mis celulas CD4 eran de 589 y mi CV era de 180,000.

En enero del 2010 me repiteron las pruebas arrojando resultados aterradores mis celulas CD4 son de 150 y mi CV es de 310,000 Usted sabe porque bajaron tanto mis celulas CD4 en seis meses? si se supone que un recien diagnosticado puede vivir mas tiempo sin tratamiento? a que se debe de que me sienta bien de salud y no presente ningun sintoma si mis celulas CD4 estan tan bajas?

Total que tiene 3 dias que inicie tratamiento con Truvada y Efavirenz y gracias a Dios no he tenido reacciones secundarias importantes solo un ligero mareo despues de tomarlas que opina usted de la medicacion que me mandaron?

Como lo puede ver esas sencillas preguntas son las que a veces nos quitan el sueño a los que tenemos que lidear con esta fuerte enfermedad, de antemano le agradezco mucho su respuesta y gracias por tomarse el tiempo en leer esta pregunta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Estoy magnífico. Gracias. Me alegro mucho de que mis respuestas permitan que nuestros lectores duerman más tranquilamente.

En cuanto a tus resultados recientes, no los encuentro "aterradores" de ninguna manera porque (1) como he escrito muchísimas veces en este foro, no baso yo nada en un resultado aislado y (2) no sé tu porcentaje de CD4, una medida más confiable que el número absoluto de CD4 porque suele variar menos. A pesar de lo que es el resultado verdadero de tu recuento de CD4 (o de tu porcentaje de CD4), la decisión de iniciar tratamiento fue lo correcto, porque tu carga viral, el otro criterio, ha estado con regularidad por encima de 100.000 copias, el umbral que se usa para tomar una decisión de cuando empezar tratamiento.

No me sorprende que te sientas bien de salud con cualquier recuento de CD4 que tengas. No hay ninguna correlación directa entre este número y como un portador se siente. Por otro lado, hay definitivamente una correlación entre este número y la vulnerabilidad a infecciones y malignidades oportunistas.

Por último, en cuanto a la selección de Truvada y efavirenz, es un régimen preferible por su eficaz, su tolerabilidad y su durabilidad. No dijiste si se hiciste una prueba de resistencia antes de comenzar tratamiento. Los resultados de esta prueba son muy útiles al escoger el régimen con la mejor probabilidad de ser eficaz. En este momento el medio mejor para determinar la eficaz de tu nuevo régimen es controlar la carga viral. Recomiendo que te hagas la primera carga viral entre dos y cuatro semanas después de iniciar tratamiento. Deberías ver un descenso.

¡Por el sueño!

Dr. Steve



Regresar
Profilaxis post exposición
Siguiente
Aumentos de CD4 y Baja de CV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement