Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


baja testosterona
Jan 17, 2010

hola doctor gusto en saludarlo soy daniel tengo 32 años de santiago de chile,soy portador vih con recuento cd4 389 aun sin tratamiento en espera de la confirmacion de la carga viral, mi pregunta es mas bien por un examen de testosterona que me realize los resultados fueron : testosterona total 423(rango 120-820) testosterona libre 10 (rango 13-43) amerita iniciar terapia de reemplazo hormonal? perdida peso y perdida masa muscular y libido disminuida.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Daniel de Santiago,

Definitivamente eres un candidato para los suplementos de testosterona y por varias razones:

1. Tu testosterona libre está baja.

2. Has perdido peso, particularmente masa muscular.

3. Tu libido es disminuido.

Las últimas dos condiciones son frecuentemente asociadas a niveles bajos de testosterona en sangre (es decir, el hipogonadismo, un trastorno muy común en los hombres con VIH).

A propósito, no hay razón por la que necesitas esperar la confirmación de la carga viral. Con un recuento de células CD4 de 389, iniciar tratamiento es claramente recomendado.

Daniel, no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas o si necesitas más ayuda. Estoy aquí para ti. Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
mi cv ha pasado de indetectable a detectable
Siguiente
Complicado...Consejos...Confirmado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement