Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


mi cv ha pasado de indetectable a detectable
Jan 17, 2010

hola doctor steven durante dos años he participado en un estudio en barcelona. el comienzo del estudio coincide con el comienzo de mi tratamiento: tomaba cada dia 1 pastilla de sustiva y otra de truvada. siempre he estado indetectable y con los cd4 bien. el estudio termino y mis dos ultimas mediciones de cd4 fueros de mas de 450. Terminado el estudio, comence a tomar 1 pastilla de atripla al dia. al mes de tomarla me hicieron unos analisis y mis cd4 era de 250 e indetectable. el pasado martes me llamo la medica diciendome que en los analisis que me hice en octubre mis cd4 habian bajado y la carga viral ha pasado a detectable, por lo que el pasado jueves volvi a hacerme unos analisis. estoy muy nervioso, me gustaria saber si esto puede ser puntual y a que se puede deber? justo cambie de sustiva+truvada a atripla y mi carga viral pasa a ser detectable. mi adherencia al tratamiento es rigurosa. no paro de dar vueltas a si me he reinfectado, me estoy volviendo loco, la angustia me mata...

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, ¡tranquilo! No bases nada en un resultado aislado. Además no sabemos lo que tu médica quiso decir con "la carga viral ha pasado a detectable." "Detectable" podría significar solamente unas pocas copias por encima de "indetectable" y así significaría simplemente lo que se llama en inglés un "blip" de la carga viral. Un "blip" es un incremento pequeño de la carga viral que es pasajero. Repetir el examen es siempre la respuesta apropiada. Típicamente el resultado vuelve a indetectable. Un "blip" no señala que se está generando la resistencia.

Por ahora, no hay nada que hacer menos esperar tus resultados de la semana pasada. Y, por supuesto, ¡cálmate!

Escríbeme nuevamente con tus resultados nuevos. Mucha suerte y un fuerte abrazote.

Dr. Steve



Regresar
DUDAS QUE MATAN AL MUNDO AYUDAME DOCTOR
Siguiente
baja testosterona

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement