Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Exámenes de cd4 y cv mal realizados
Dec 31, 2009

Hola Doctor. Escribo desde Chile y agradezco enormemente su notable labor. Mi pregunta es la siguiente, estoy notificado de vih desde mayo de 2009. Hasta la fecha jamás he tenido algún síntoma que devele alguna complicación relacionado con el vih. Me explico, hice todos los exámenes de rutina y a partir de eso se me informa que no tengo problemas de riñón, hígado, pulmón, diabetes, colesterol, anemia, etc. Jamás he sentido resfrío, diarreas, dolores estomacales, problemas de salud bucal, no presento accidentes en la piel, etc. Incluso, me han dicho que me debo sentir afortunado por no enfermarme de lo común de la gente. En realidad jamás me enfermo y por lo general llevo una vida sana, me alimento y nutro muy bien, hago ejercicios físicos, me preocupo de mi salud mental y practico el autocuidado. Ésta es una característica en mi y en mis 32 años de vida jamás había ido al médico. Mi doctora me revisó completamente: boca, piel, pene, pulmones, etc. Encontró ninguna complicación. Luego de haber realizado mis primeros exémenes de rutina, quedo impactado porque los resultados fueron cd4 120 y cv 18.000. ¿Puede ser éso real a pesar de tener una muy buena salud en general? ¿Puede que estos exámenes hayan sido mal realizados? ¿Qué factores influyen en que estos exámenes den un resultado alterado? A pesar de esto, la doctora tratante me dijo que debía repetirlos porque le extraña que yo teniendo un muy buen estado de salud, los exámenes hayan dado tal reultado, sobre todo cd4 124. Espero su respuesta. Atentamente y muy agradecido.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos noches,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico especialista en VIH en la recomendación de repetir tus exámenes. Sin embargo, tu recuento de CD4 bajo se ha confirmado. Es bien posible que una persona, como tu mismo, es completamente asintomática, incluso con los CD4 en 124. He visto personas asintomáticas con los CD4 aún más bajos, mucho más bajos, de hecho.

Lo más importante es que descubriste que eres VIH positivo y que ahora sabes donde estás en lo que concierne al estatus de tu sistema inmunitario. A este nivel de inmunosupresión, claramente iniciar tratamiento se recomienda. Lo indicado es otra cita con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte, un fuerte abrazo y Prospero Año.

Dr. Steve



Regresar
Abacavir! Soy intolerante o que pasa?
Siguiente
el mal humor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement