Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Abacavir! Soy intolerante o que pasa?
Dec 30, 2009

Buenas Tardes DR sigo su columna hace algunas semanas y mi problemas es el sigte: llevo un tratamiento de lamivudina, estavudina y efavirenz, adicional a ellos como mi cd4 estaba en 160 tomaba un bactrim diario pero hace un mes maximo mi medico me quito el bactrim diario xque mi cd4 esta en 330 y cambio la estavudina por el Abacavir pero desde entonces ha vuelto en mi ataques de asma q yo sufria d niño que ya se habian ido y me agarran constantemente infecciones a la garganta y bronquios y en estos momentos estoy con unos excemas en gran parte de mi cuerpo y en mi hemograma arroja eosinofilos al 10%, que me esta pasando? estoy siendo victima d algun virus o bacteria o es el nuevo medicamento abcavir que me esta provoicando todo esto? y esta bien q haya dejado de tomar el bactrim diario? xq mientras lo tomaba no me daba nada de lo q le he descrito. Esperando su pronta respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Tus síntomas actuales no tienen nada que ver con dejar de tomar Bactrim. Sin embargo, estaría yo de acuerdo con la decisión de quitarte el Bactrim, usado como profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés) solamente si tus CD4 hubieran persistido por encima de 200 tres meses o más.

En cuanto a tus síntomas experimentados desde que cambiaste la estavudina por el abacavir, no son típicos de una reacción alérgica o de una reacción de hipersensibilidad a este. Sin embargo, hoy en día no hay ninguna razón por la que necesitarías arriesgarte porque hay opciones mejores que abacavir, alternativas con perfiles de efectos secundarios y toxicidades más favorables. Habla con tu especialista en VIH.

Mucha suerte, un abrazo fuerte y felices fiestas. Y no dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas.

Dr. Steve



Regresar
duda de medicinas recibidas
Siguiente
Exámenes de cd4 y cv mal realizados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement