Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TRATAMIENTO DE SEGUNDA LINEA
Dec 27, 2009

QUE OPINION LE MERECEE ESTE TRATAMIENTO DE SEGUNDA LINEA TENOFOVIR 300 MGS + KALETRA 2 TABLEMAS BID + EFAVIRENZ 1 TAB DE 600 MGS . MIS NUMEROS ERAN CV 179 CD4 480 . CUAL ES LA DOSIS DE PROFILAXIS DE PCP?. QUE ME ACONSEJARIA. ANTES SOLO TOMABA TRIZIVIR .GRACIAS FELIZ NAVIDAD . PEDRO DE VENEZUELA

Respuesta del Dr. Natterstad

B Buenos días Pedro,

Pienso que puedes hacerlo mejor, debido a las interacciones potenciales entre estos fármacos (efavirenz disminuye la concentración de Kaletra en sangre, requiriendo una dosis aumentada de este, y ritonavir, un componente de Kaletra, puede aumentar la posibilidad de toxicidad renal inducida por tenofovir). Además hay mejores alternativas disponibles hoy en día.

¿Fracasó Trizivir? ¿Y de ser así, te hiciste una prueba de resistencia (un genotipo) mientras todavía lo tomabas (con una carga viral elevada)? Los resultados de tal genotipo te ayudarían considerablemente a construir un nuevo régimen eficaz.

Escríbeme nuevamente si tienes más información y tal vez pueda yo darte consejos más específicos en lo que concierne a un régimen alternativo.

En cuanto a la profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés), con un recuento de células CD4 de 480, no la necesitas, siempre que tus CD4 hayan permanecido por encima de 200 tres o más meses.

Feliz Navidad y Feliz Año 2010.

Dr. Steve



Regresar
dudas de resultados
Siguiente
duda de medicinas recibidas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement