Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Medicacion, carga indetectable, descenso CD4
Dec 19, 2009

Estimado Dr. Ntterstad, Ayer recibi mis ultimos analisis de CD4 y carga viral y no se como interpretarlos. Hace seis meses que estoy bajo tratamiento antirretroviral. Emprece con una CV=10400 y CD4=331. A los tres meses mis analisis dieron CV=55 y CD4=361. Sin embargo, en mis ultimos analisis la CV se volvio indetectable pero mis CD4=292 (aunque su porcentaje aumento) y descendieron otros valores como el recuento de globulos blancos y de linfocitos. ¿Es normal que en tres meses suceda este descenso? ¿Es normal que bajo tratamiento los CD4 desciendan y no aumenten? Agradeceria mucho su respuesta. Saludos desde Argentina, Marcelo

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Marcelo de la Argentina,

Porque el porcentaje aumentó, no es un descenso. Es un aumento. Y es normal! En resumen, un tratamiento iniciado más una carga viral ahora indetectable más un recuento de células CD4 aumentando son iguales a un éxito.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Linfoma no hodgkin y VIH
Siguiente
gordura

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement