Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDAS VARIAS PRUEBAS
Apr 27, 2001

MUY SR.MIO: MI DUDA SE PLANTEA EN QUE SI EL PERIODO VENTANA PARA LA PRUEBA ELISA ES DE 3 MESES, QUE TIPO DE PRUEBA SE HACE A UN DONANTE DE SANGRE PARA QUE PUEDA DETECTAR EL VIH AUNQUE SE ENCUENTRE EN DICHO PERIODO VENTANA. EL MOTIVO DE LA PREGUNTA VIENE POR LA ANGUSTIA QUE TENGO AL HABER TOCADO DURANTE UNO 10 SEGUNDOS LA VAGINA A NIVEL DE LABIOS DE UNA PROSTITUTA DE CLASE ALTA Y QUE NO TOMA DROGAS, DURANTE UNOS 10 SEGUNDOS COMO MAXIMO Y SOLO A NIVEL DE LABIOS, AUNQUE EXISTIA FLUGO VAGINAL, DESPUES PUSE MI MANO EN MI PENE Y CUANDO VOLVI A CASA AL CABO DE UNA HORA VI UN PADRASTRO QUE NO SANGRABA PERO ME ASUSTE MUCHO ECHANDOME MUCHA COLONIA Y JABON DURANTE BASTANTE RATO, POR LO QUE YO ACHACO QUE A LOS 2 O TRES DIAS ME SALIO UNA PEQUEA COSTRA, HABLE CON UNA FUNDACION ANTISIDA EN ESPAA (DONDE VIVO) Y ME DIJERON QUE NO NECESITABA HACERME LA PRUEBA, HAN PASADO 24 DIAS Y MI ESTADO DE INQUIETUD POR CONTAGIARLO A MI PAREJA SI YO ESTUVIERA ES MUY ALTO (TENIENDO QUE TOMAR TODAS LAS NOCHES PARA PODER DORMIR VALIUM), NO PUEDO UTILIZAR PRESERVATIVO CON MI PAREJA PUES ELLA QUIERE QUEDAR EN ESTADO. RECIENTEMENTE (HACE 5 DIAS, ES DECIR A LOS 18 DIAS DEL CONTACTO DE RIESGO) ME HAN HECHO EN UN HOSPITAL UN ANALISIS LO MAS AMPLIO POSIBLE (HEPATITIS, VIH,ETC, ME SACARON 4 O 5 TUBOS DE SANGRE) Y AL PREGUNTAR EL METODO PARA EL VIH ME DIJERON QUE ERA EL DE INMUNOFLUERESCENCIA, ME GUSTARIA SABER PERIODO DE VENTANA PARA ESTE METODO, Y SABER SI PUEDO UTILIZAR ALGUN METODO QUE DETECTE EL VIH EN EL PERIODO EN QUE ESTOY (YA QUE EN ESPAA ME DICEN QUE NO PUEDO UTILIZAR EL PCR HASTA LOS 3 MESES) Y LAS PROBABILIDADES QUE TENGO DE HABERME INFECTADO. MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO, Y SALUDO MUY GRANDE POR ESTA LABOR MEDICO-INFORMATIVA Y SOBRE TODO PSICOLOGICA QUE ESTAIS REALIZANDO.

Respuesta del Dr. Tebas

El riesgo de infectarse en una relación de bajo riesgo, como la que cuenta es muy bajo, menos de una sobre 1000. desafortunadamente no se quedará tranquilo hasta los 6 meses, cuando el ELISA sea negativo.

Saludos



Regresar
Interacciones
Siguiente
incremento de carga viral y cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement