Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Crecimiento de Mamas
Apr 27, 2001

Al poco tiempo de comenzar tratamiento bajo un protocolo de investigacin (Bajo la tutela de un Centro ACTG) comenz a notar un crecimiento de las mamas. Para los efectos soy un varon con ginecomastia. Existe la posibilidad de corregir este problema ya sea mediante ciruga a la eliminacin de alguno de los medicamentos que actualmente uso ya que el ejercicio no parece resolver el problema. Nota: CD4 mayor de 650 y carga indetectable. Medicamentos: Efavirenz,Abacavir,Nelfinavir y Amprenavir. Entre en el protocolo por problemas de resistencia y el mismo ya concluy. Muchas Gracias.

Respuesta del Dr. Tebas

Parece que usted estaba en el estudio 398. La combinación es un poco inusual y difícil de tomar. La ginecomastia es una más de las manifestaciones de la lipodistrofia. Si le molesta, el tratamiento más efectivo es la cirugía plástica. El problema es que muchos seguros médicos no cubren la intervención, que consideran principalmente estética.

Discuta con su médico la posibilidad de hablar con un cirujano sobre este problema. Los estudios preliminares sugieren que esa aproximación al problema puede ser efectiva

Si no recuerdo mal el estudio porporcionaba un genotipo, intente recuperarlo y hable con su médico para ver si es de alguna manera posible simplificar su regimen a un regimen que incluya menos pastillas y ver si se pueen evitar los inhibidores de la proteasa, aunque es su caso no parece que vaya a ser sencillo.

Saludos



Regresar
quiero entender
Siguiente
Sobre pruebas ELISA y WB

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement