Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


donación de sangre
Dec 9, 2009

Mi pregunta es la siguiente: Yo soy donante, y siempre que dono me envian los resultados de las pruebas de hepatitis, VIH etc. Bien, pues lo que quiero saber es si es fiable porque pongamos que a mi me infectaron ayer, antes de ayer ...hace una semana, aun no pasé el periodo ventana y se supone que el virus aun no es detectable, puede esa sangre transmitir el VIH??? Y otra pregunta es por un testimonios que oí ayer, una mujer que hablaba de la enfermedad de su marido, el SIDA, ella le conocio cuando el estaba en un centro de desintoxicacion el se hizo la prueba del vih y salio negativa, pasaron los años, se casaron tuvieron hijos y el se puso muy enfermo le diagnosticaron sida. Como es posible que esa mujer no esté infectada habiendo hecho vida normal con un seropositivo?

Gracias de antemano por su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido donador de sangre,

Supongo que estamos hablando de un país desarrollado como los Estados Unidos.

La respuesta corta es sí, es fiable.

Aquí está una explicación más extendida:

Desde el año 2001, se ha sometido a una revisión sangre donado en EEUU con una prueba basada en la detección de ácido nucleico (NAT, en sus siglas in inglés), cortando el período de ventana a alrededor de 12 días.

En cuanto a tu segunda pregunta sobre el testimonio de esta mujer que ha seguido siendo seronegativo a pesar de una vida "normal" con su marido seropositivo. Afortunadamente no todas las exposiciones resultan en la transmisión del virus. Y hay circunstancias que pueden reducir el riesgo de transmisión, tal como una carga viral indetectable.

Espero que esta información te fuera útil.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
venezolana
Siguiente
Atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement