Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


que opina usted de este regimen ?
Dec 5, 2009

me han cambiado de trizivir a tenvir+reyataz+norvir+efavir. todavia no lo he comenzado porque no ha llegado el tratamiento al hospital ; ? me gustaria su opinion al respecto. gracias Pedro de Venezuela

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Pedro de Venezuela,

Casi siempre estoy a favor de un cambio de la combinación de AZT, 3TC y abacavir (Trizivir) a otro régimen porque los estudios han mostrado que la primera, una combinación de tres fármacos de la misma categoría de antirretrovirales -- los nucleósidos -- es inferior a los regímenes con una representación de dos o más clases de fármacos anti-VIH.

En cuanto al régimen específico que tu médico ha propuesto, mi única pregunta es: ¿Por qué ambos Reyataz/Norvir (un inhibidor de la proteasa potenciado por ritonavir) y efavirenz, un no nucleósido. A veces hay una razón muy válida; sin embargo, simplemente quiero asegurarme de que otra combinación más común, tal como tenofovir (Viread, Tenvir) + emtricitabina + o Reyataz/Norvir o efavirenz, haya sido eliminada por una buena razón.

No dudes en escribirme nuevamente si quieres discutirlo más. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
medicamento e higado
Siguiente
preservativos en parejas serodiscordantes

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement