Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


medicamento e higado
Dec 5, 2009

Hola doc soy diagnosticado vih + hace 5 meses mis primeros resultados arrojaron cd4 850 y CV 20000 , y sin niguna otra enfermedad ( comporbado por examenes) el especialista me recomendo seguir mi vida normal y visitarle dentro de 6 meses con nuevo examen de CD4 mi pregunta es que comence un tratamiento para los barros en la cara y llevo tomando isotretilona 10 mg dia por medio, he leido que altera el higado de manera importante... que me dice usted sigo con este tratamiento? o deberia dejarlo para reservar mi higado para el tratamiento vih

saludos tremendos desde CHILE

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días CHILE,

En primer lugar, tus resultados son fantásticos y estoy de acuerdo con tu médico especialista en VIH en que ya no necesitas iniciar terapia y que deberías seguir tu vida normal, lo que sea una "normal" vida. Un poco fuera de la normalidad es tal vez más divertido, ¿no? Bueno, vuelvo al grano.

En segundo lugar, no estoy de acuerdo, sin embargo, con tu médico en que deberías visitarle en seis meses. Un intervalo de control más corto, tres o cuatro meses, es el estándar.

En cuanto a los barros en la cara, no recomendaría yo ningún tratamiento con la potencialidad de causar hepatotoxicidad a menos que sea absolutamente necesario. Y eso aplica a los seropositivos y también a los seronegativos. Si estás inseguro de la necesidad y/o la aconsejabilidad de este tratamiento en particular, busca una segunda opinión con un dermatólogo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Riesgos de esnifar cocaina
Siguiente
que opina usted de este regimen ?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement