Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PRIMER ESTUDIO CD4-CV
Nov 30, 2009

HICE MI PRIMER ANALISIS DE CD4(VALOR RELATIVO 29% Y ABSOLUTO 539/mm3) Y MI CARGA VIRAL DE 9800 COPIAS. LOG 3.99) QUERIA SABER SI TENGO QUE EMPEZAR UN TRATAMIENTO QUE SIGNIFICAN LOS VALORES EN % DE CD4 EL LOG DE 3.99 EN LA CV... MUCHAS GRACIAS...

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

No tienes que empezar un tratamiento (no es nunca un imperativo); sin embargo podrías pensar seriamente en iniciarlo, tal vez no ahora, pero en un futuro próximo. Tus CD4 de 539 están cerca del umbral de 500 células CD4 por debajo del que muchos expertos especialistas en VIH (incluyendo yo mismo) recomiendan tratamiento. Ten en cuenta que la tendencia hoy en día está en la dirección de recomendar tratamiento más temprano debido a la eficaz, la durabilidad y la tolerabilidad de los fármacos antirretrovirales actualmente disponibles. En el pasado los perfiles de efectos secundarios y toxicidades de fármacos existentes inclinaron la balanza hacia retrasar tratamiento.

El porcentaje de CD4 refleja el porcentaje de células CD4 del número total de linfocitos. Comparado con el número absoluto, es una medida más confiable porque tiende a variar menos. En cuanto a la carga viral, es basada en una escala logarítmica. No es lineal. Por eso, un aumento de 1.000 copias a un extremo de la escala no es equivalente al mismo aumento al otro extremo. Es decir un aumento de 200 a 1.200 copias es importante; uno de 10.000 a 11.000 copias, no. Por otro lado un aumento de 0.5 log es siempre importante, no importa a cual parte de escala esté el número absoluto de copias. Es un poco técnico, pero eso es la idea general.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DF
Siguiente
Riesgos de esnifar cocaina

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement