Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


a ver si me responden esta ...
Nov 29, 2009

...vale que llevan tiempo sin responderme una. :-/

Bueno Hola!, cómo están? espero que muy bien.

Mi pareja fue diagnosticada positiva y ha sido confirmado en numerosos exámenes. Al parecer tiene más de un año siendo positivo según los cálculos. Yo salí negativo.

Es posible que la infección sea o haya sido poco eficiente si su carga viral sea menos de 500?. Para ser claros nunca nos protegimos antes de esos resultados siendo el 90% de los casos yo el que penetraba y nunca se eyaculaba en ningún caso dentro de la otra persona.

Si sus CD4 son de 461 y carga viral menos de 500, se puede estimar cuanto tiempo lleva infectado? un estimado? (a pesar de tener claro que mínimo un año desde que estuvo con alguién que está confirmado de ser positivo).

Lo felicito por dar la lucha día a día por quienes no solo necesitan atención física sino también mental. Debe tener un alt grado de satisfacción personal Usted y todo su equipo ya que la labor que realizan es admirable, arriba hay un Dios que los ve y los ayuda.

Gabriel

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Gabriel,

Estoy muy bien. Gracias. Más alta es la carga viral, más grande es la posibilidad de transmitir el virus. Sin embargo, aún con una carga viral bajo, la transmisión es bien posible. Los preservativos son imperativos.

Basado en los datos de los que me proveíste, no hay ninguna manera de saber cuando tu pareja se contagiara. Sabemos que sin tratamiento un portador tiende a perder entre 50 y 75 células CD4 cada año. Sin embargo, no sabemos a cuál nivel de CD4 empezara tu pareja.

Aquí está lo que creo que es importante:

Tu pareja debería hacerse una carga viral más sensible, es decir una prueba que tiene un umbral de alrededor de 50 copias. Es información importante al tomar la decisión en lo que concierne a empezar tratamiento. Si tu carga viral es detectable y tus CD4, invariablemente por debajo de 500 copias, debería pensar seriamente en iniciar tratamiento.

Gracias, Gabriel, por tus palabras tan amables. Mucha suerte y abrazos para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
informacion?
Siguiente
DF

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement