Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Que tan mal estoy?
Nov 27, 2009

Tengo HIV y hepatitis b, hace un poco mas de un año. Actual mente mis cd4 son de 179 y la cv de 19000 c/ml3. Entiendo que la cv. no es alta, pero porque los cd 4 estan tan bajos entonces? Ademas me siento muy cansado, y solo tengo 25 años.- Con respecto al higado, los hepoatogramas estan bien.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

No hay una correlación directa entre los CD4 y la carga viral. Los CD4 reflejan la condición actual del sistema inmunitario y la carga viral, la actividad actual del virus en el organismo. En tu caso, lo más importante es que tu recuento de CD4 señala que tu sistema inmunitario es comprometido y así necesitas tomar medidas ahora, incluyendo:

1. Pensar seriamente en empezar tratamiento.

2. A la luz del hecho de que requieres tratamiento para ambos el VIH y el virus de la hepatitis B, de tu futuro régimen de por lo menos tres antirretrovirales activos frente al VIH, dos de ellos también deben ser activos contra el VHB, tales como o tenofovir más emtricitabina o tenofovir más lamivudina (3TC).

3. Hazte una prueba de resistencia (genotipo) antes de empezar cualquier régimen. Los resultados te ayudarán a escoger el régimen con la mejor probabilidad de ser eficaz.

4. Un recuento de CD4 por debajo de 200, como el tuyo, quiere decir que es necesario la profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés). Si no tienes alergia a la sulfa, puedes tomar una pastilla, trimetoprima-sulfametoxazol de doble potencia (Bactrim DS, Septra DS), cada día. Una vez que tus CD4 hayan aumentado por encima de 200 y hayan permanecido por encima de este nivel tres meses, podrás discontinuarlo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
¿Sospecha de síntoma o ataque paranoico?
Siguiente
MEGACE SU EFECTIVIDAD

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement