Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TOXOPLASMOSIS/VIH
Nov 26, 2009

Soy Md. General y ahora tengo hospitalizada una paciente VIH positiva que abandono su tratamiento hace 3 meses y ahora tiene cefalea y hemiparesia izquierda, se tomo Ig G para Toxo el cual fue mayor de 400 ya se linicio manejo con pirimetamina, clindamicina y acido folico y ha tenido buena evolucion, se tomaron controles de transaminasas las cuales estan por encima de 200, en este caso esta indicado reiniciar el tratamiento retroviral o se debe esperar??? Md. General (COLOMBIA)

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola médico general,

En los pacientes con encefalitis por toxoplásmica, la reconstitución inmunitaria (aumento en los CD4) vía tratamiento anti-VIH eficaz es muy importante para permitir una recuperación sin complicaciones y para prevenir una recaída. De hecho, tu paciente requerirá tratamiento anti-toxo de mantenimiento hasta que sus CD4 hayan aumentado por encima de 200 y hasta que hayan permanecido a este nivel por seis meses. Por lo tanto, sí, reinicia tratamiento antirretroviral ahora.

Mucha suerte y no dudes en escribirme nuevamente si tiene otras preguntas.

Dr. Steve



Regresar
inicio de tratamiento
Siguiente
venezolana

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement