Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDAS DE MI RESPUESTA
Nov 21, 2009

Estimado Dr. Steven quisiera ver si me puede aclara esta duda ya que estoy muy preocupado, hace un añi fui diagnosticado VIH positivo y mi carga era de 125 copias y CD4 de 47 inicie tratamiento con Truvada y Enfavirenz mejorando importantemente de manera general y gando peso de 23 kG en 8 meses (actualmente es de 67kg) ya a los tres meses me hicieron de nuevo mis estudios y obtengo una cuenta de 80 copia y CD4 de 180, continuando con el mismo tratamiento hace dos meses se repiten mis estudios y obtengo 220 copias y CD4 de 175. Estoy preocupado porque mi carga aunque no es mucha ha aumentado y mis CD4 no se han modificado y ya a un año de tratamiento veo que me he estacionado mi medico me dice que no me preocupe ya que clinicamente estoy bien y que sule pasar aveces y que mientras esto no llegue a mas de 1500 copia no cambiara el tratamiento. Ante la duda deseo tener su opinion ya que estoy muy angustiados. PD (no he dejado de tomar el medicamento un solo dia. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola "preocupado,"

Aquí está como veo tu situación: Después de un año tomando tratamiento, tus CD4 han aumentado de 47 a 175; sin embargo, tu carga viral es esencialmente sin cambios. (Para que un cambio de la carga viral (CV) sea significativo, la CV debe descender por un tercio o aumentar por tres. Por ejemplo, un descenso de 125 copias a 41 copias sería significativo; a 80 copias, como en tu caso, no.) Porque con tu tratamiento actual no has logrado ni el objetivo de una carga viral indetectable ni el de un recuento de CD4 suficientemente elevado para protegerte de algunas de las complicaciones del VIH (en concreto las infecciones oportunistas), te recomiendo que pienses seriamente en un cambio de terapia. Porque tu carga viral no está por encima de 500 copias, será difícil obtener resultados de una prueba de resistencia. Normalmente la prueba no proveerá resultados útiles a menos que la carga viral sea por lo menos 500 copias o más. Sin embargo, puede ser que quieras intentar. Los resultados serían muy útiles al escoger tu próximo régimen.

Una última cosa: con tus CD4 por debajo de 200, deberías estar tomando la profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, por sus siglas en inglés).

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
SARCOMA DE KAPOSI MANCHAS
Siguiente
inicio de tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement