Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CDA EN 164
Nov 15, 2009

hola Dr espero que este muy bien, sabe me hace muy feliz su relacion tan bonita ya que soy un visitador numero uno de esta pagina y le agradezco su labor que es maravillosa. Bueno dr hace dos meses me diagnosticaron vih positivo, la verdad esto me ah dado muy duro los medicos me dicen quees mientras voy aceptando esta condiccion en fin. ya me realizaron una serie de examenes, todos me salieron buenos a excepcion de los CD4 que estan en 164 y CV 4.600 Hsta ahora no eh tenido ninguna infeccion gracias a dios me entere que era positivo por unos examenes de rutina, entonces la especialista me puso en tratamiento, ¿ sera que con el tratamiento mis CD4 suben, la verdad estoy muy angustiado, por favor dr stiven le agradeceria que me respondiera. un fuerte abrazo para usted es maravilloso en todo el sntido de la palabra. FERNANDO DESDE COLOMBIA

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Fernando (alias "visitador número uno de esta página),

No hay ninguna razón por la que no podemos esperar que tus CD4 suban ahora que estás tomando tratamiento. Típicamente los CD4 aumentan alrededor de 50 células entre cuatro y ocho semanas después de supresión viral (carga viral indetectable) con tratamiento y después entre 50 y 100 células al año a partir de entonces.

Una última cosa muy importante: Un recuento de CD4 por debajo de 200, como el tuyo, quiere decir que es necesario la profilaxis para la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés). Si no tienes alergia a la sulfa, puedes tomar una pastilla, trimetoprima-sulfametoxazol de doble potencia (Bactrim DS, Septra DS), cada día. Una vez que tus CD4 hayan aumentado por encima de 200 y hayan permanecido por encima de este nivel tres meses, podrás discontinuarlo.

Gracias por tus palabras tan amables.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Consulta
Siguiente
primoinfeccion por vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement