Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral
Nov 14, 2009

hola Dr nuevamente le escribo porque necesito de su ayuda que aspectativas tengo de tomar medicamentos o no si en estos momentos tengo 9,000 de carga viral y 500 de cd4 ademas quisiera que me diera su opinion sobre lo que habla el Dr Roberto Giraldo ya que me he dedicado a buscar toda la informacion posible en relacion a mi caso mil gracias por su ayuda nuevamente, tambien tengo curiosidad pues estoy positiva llevo 3 anos con mi pareja sin protegernos y el negativo hay alguna explicacion cientifica para esto Dios lo bendiga y un abrazo

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Aunque las directrices de tratamiento actuales y oficiales todavía citan 350 células CD4 como el umbral por debajo del que se debe pensar seriamente en empezar tratamiento, la tendencia hoy en día es definitivamente hacía empezar terapia más precozmente, tal como cuando los CD4 callen por debajo de 500 células. Estoy definitivamente en este bando. Simplemente es razonable, particularmente a la luz de los regímenes disponibles hoy en ida -- eficaces, duraderos y, tal vez más importante, relativamente bien tolerados con perfiles de efectos secundarios y toxicidades más aceptables. Tratamiento más temprano supone supresión del virus más temprana, la que a su vez supone preservación del sistema inmunitario más temprana y más completa.

Bueno, pasemos a otro tema, uno que no es razonable -- el del doctor Robert Giraldo, un negacionista del Sida bien conocido. Los negacionistas (AIDS denialists, en inglés) afirman que el SIDA no existe. Estas afirmaciones son infundadas y, francamente, perjudiciales.

Por último, afortunadamente no todas las exposiciones a una fuente seropositiva llevan a transmisión del virus. Es la razón por la que tu pareja es, gracias a Dios, todavía seronegativa. Les sugiero fuertemente que no desafíen a la suerte: inmediatamente empiecen a utilizar un preservativo siempre con las relaciones penetrativas.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu pareja. Buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
PRIMOINFECCION
Siguiente
RESULTADO INDETECTABLE

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement