Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


encias sangrantes
Nov 9, 2009

estimado dr soy de lima peru desde hace mas o menos dos mese e notado que mis encias sangran despeus de cepillarme al enjuarme la boca se nota nunca e sufrido de esto no se si me pudiera recomendar algo para este mal ya quie mi cita con mi medico es de aquia dos meses estoy con targa kaletra dos veces al dia didadosina en ayunas y efavirazen antes de acostarme mi carga viral estaba en 1500 y mi cd4 era de 280 hasta hace 5 mese mi estado es buneo dice mi emdico y e recuperado mi peso normal ademas quisera saber si este regimen es apropiado ya que yo sufro de lipodistrofia facial ya que antes estuve tomando azt nelfinavir y lamivudina por cinco años y con el nuevo tratamiento con kaletra estoy hace casi dos años jala pueda responderme ya que e enviado otras preguntas y no e tenido respuesta gracias soy elmer

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Elmer,

Para las encías sangrantes, tu primer paso debería ser una consulta con tu dentista. Una enfermedad de las encías, tal como la gingivitis, es una causa común. Si la dentista concluye que las encías son saludables, pide una cita con tu médico especialista en VIH para descartar otras causas mas sistémicas.

En cuanto al VIH, no estoy contento con tu carga viral de 1.500 después de casi dos años con tu régimen actual. Es bien posible que tu virus ha desarrollado resistencia a uno o más componentes de tu terapia. Habla con tu médico especialista en VIH de hacerte las pruebas de resistencia (genotipo y fenotipo) para determinar si tu virus ha desarrollado resistencia y, si es el caso, para ayudarles a seleccionar un régimen más eficaz. ¿Cómo es tu adherencia a tu régimen actual? Claro que la adherencia imperfecta es una causa de una carga viral elevada así como del desarrollo de resistencia.

Mucha suerte Elmer y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CD4 BAJOS
Siguiente
PRIMOINFECCION

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement