Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 BAJOS
Nov 9, 2009

Buenos Dia Dr.

Hace tres meses inicie mi tratamiento antiretroviral, mis primeros resultados fueron, CD4 91 y Carga viral 160,000, el medico me dio tratamiento urgente, hoy a tres meses de tratamiento mi carga viral es idetectable, pero mis CD4, continuan bajando, andan en 71 segun el ultimo estudio, el dr. dice que es un resultado muy bueno, pero yo tengo mis dudas, que tan bueno es tener una carga viral idetectable pero con CD4 bajos?

Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Estoy completamente de acuerdo con tu médico: "Es un resultado muy bueno." Ten en cuenta que el objetivo primordial con el tratamiento es la supresión completa (carga viral indetectable) del virus. Con tu régimen, ya has alcanzado este objetivo. ¡Bravo! Bueno, en cuanto a los CD4, el número absoluto puede variar mucho de un examen al siguiente. No daría yo validez a este resultado aislado de 71. ¿A propósito, qué es el porcentaje de CD4, una medida mas confiable?

Te sugiero que controles nuevamente los CD4 y la carga viral en dos o tres meses. Por favor escríbeme cuando tengas los resultados. Y, por favor, incluye todos los detalles -- todos los CD4, los porcentajes de CD4 y las cargas virales hasta la fecha y los componentes de tu régimen.

Hasta entonces, mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Expectativa de vida
Siguiente
encias sangrantes

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement