Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Expectativa de vida
Nov 6, 2009

Hola Dr Steven... Escribo desde Argentina... Estoy diagnosticado VIH + hace 5 meses. Mi recuento de CD4 inicial fue de 278 al 9 % y CV de 23.000 copias por mm3. Comencé tratamiento con lamivudina, zidovudina y efavirenz, sin tener efecto adverso alguno (por suerte). A los 50 días de tratamiento mis CD4 subieron a 588 al 22 %. Cumplo estrictamente horarios de las tomas de los medicamentos. Me hicieron pruebas de todas las enfermedades que pudieran estar asociadas y no tengo ninguna coinfección, no obstante me han dado las vacunas correspondientes. Aquí va mi pregunta: ¿es verdad que el tratamiento ARV "detiene" la progresión del virus, evitando la etapa SIDA indefinidamente? ¿puede esperarse, con lo que he expuesto, tener una expectativa de vida normal, siendo que en la actualidad tengo 29 años? ... Muchas gracias y saludos afectuosos desde el sur del continente !!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches la Argentina,

¡Un aumento en los CD4 y los porcentajes de CD4 de 278 y el 9% a 588 y el 22% respectivamente! ¡Es fantástico! ¿Qué es el cambio correspondiente en la carga viral?

Un régimen anti-VIH eficaz definitivamente retrasa la progresión de la enfermedad. Los resultados de los ensayos clínicos son irrefutables.

Acerca de la expectativa de vida, claro que no tengo una bola de cristal; sin embargo, si siguieras andando bien con los CD4 bien preservados y una carga viral indetectable al tomar tratamiento antirretroviral eficaz y duradero, predeciría para ti una expectativa de vida que se acerca a normal.

Mucho para celebrar, ¿verdad? Mucha suerte y un caluroso abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Infeccion Aguda
Siguiente
CD4 BAJOS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement