Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


ganglios linfaticos
Nov 2, 2009

Estimado doctor

Fui diagnosticado en abril del 2006, creo que me contagie a fines del 2005. hasta el dia de hoy estoy sin tratamiento , mi cd4 era de 500 y mi CV alredor de 40000.

Hace varios meses se me inflamo un ganglio en el cuello, por precaucion el doctor lo extirpo e hizo una biopsia, la biopsia no arrojo ningun resultado negativo.

al mes de haberme extirpado este ganglio me volvio a salir otro en el mismo lugar y rapidamente se puso mas grande, en la misma zona y casi pagado a este me salieron 2 ganglios mas. Al tiempo me salio un ganglio en la ingle que al principio era como una pequeña bola pero rapidamente fue creciendo hasta tener unos 6 centimetros de diametro, me causa un poco de dolor e inocommodidad para hacer algunas cosas. ya tendre unos 2 meses con este ganglio en la ingle, me han sacado una biopsio por absorcion del ganglio y el resultado fue adenitis aguda.

Mi pregunta es si estos ganglios van a desaparecer por si solos o tengo que iniciar tratamiento para que desaparescan?

ya tengo aproximadamente 4 meses con los ganglios del cuello y 2 con los de la ingle y siguen creciendo... cuanto tiempo mas cree que pasarà antes de que desaparescan.

Gracias de antemano por responder su pregunta.

me despido no sin antes agradecerle por todo lo que hacen por nosotros.

Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días amigo,

Antes que nada, las buenas noticias son que las biopsias no han mostrado nada preocupante. (Supongo que el patólogo destacó todas las causas potenciales infecciosas y malignas.) La linfadenopatia (ganglios linfáticos hinchados) generalizada y no infecciosa es una complicación del VIH, incluso en los portadores con un recuento de células CD4 por encima de 500. Es posible que tratamiento anti-VIH, por suprimir la carga viral y así la actividad del virus en el organismo, mejore este problema. Ya que tus CD4 están alrededor de 500, el umbral "no oficial" que muchos médicos especialistas en VIH (incluyendo yo mismo) están usando para hacer las recomendaciones con respecto al iniciar terapia, te sugiero que pienses seriamente en empezar tratamiento. Habla con tu médico especialista en VIH.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Resultados variantes negativos en diferentes prueba elfa vida
Siguiente
Infeccion Aguda

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement