Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Inicio Tratamiento Atripla
Oct 31, 2009

Hola Dr. Steven, A mi hermano sin tratamiento le han bajado en un mes las copias de virus de 500.000 a 30.000 y las cd4 DE 230 a 260. ¿A que se puede deber esto?. (La infeccin se produjo hace 10 meses por lo que se descartara el ajuste de los 6 meses post-infeccin aguda) no?

Empez hace 5 das con ATRIPLA, que ya he ledo en otros mails que es el tratamiento de 1 eleccin para pre-tratados. En el an¡lisis de genotipo el resultado es que su virus no es resistente a ningn tratamiento en mercado. Mis preguntas son: - ¿el tratamiento es para toda la vida, o se pueden hacer perodos de descanso? - Me dan miedo los efectos secundarios relacionados con trastornos psiqui¡tricos ya que tenemos un hermano y un primo que padecen esquizofrenia y no se si tenemos algn âgenâ que nos predisponga a este tipo de patologas y por tanto los efectos secundarios sean m¡s peligroso que en el resto de la poblacin. De momento las 4 primeras horas despu©s de tomar la pastillas est¡ un poco âvoladoâ pero nada m¡s ¿podra ir a m¡s? O es de esperar que se ir¡ adaptando y por tanto ir¡ a menos?

De nuevo, muchas gracias por existir, la labor que realiz¡is no tiene precio, sois unos aut©nticos Dioses cibern©ticos que est¡is omnipresentes al otro lado de los cables de mi ordenador. Un abrazo gigante desde Espaa.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola hermano preocupado,

Primero, estos dos recuentos de CD4 -- 230 y 260 -- son esencialmente iguales porque el número absoluto de CD4 puede variar mucho de uno examen al próximo examen sin significar nada. Lo que es importante es la tendencia. Y una tendencia dos datos no hacen. En cuanto al cambio en la carga viral, no puedo decir mucho, otra vez porque dos datos no hacen una tendencia. Además, cuando hay dos datos contradictorios, repetir la prueba siempre debería ser el próximo paso.

Antes de continuar, debo decir que fue un poco difícil descifrar tu pregunta por causa de los caracteres extraños (Â, ©, ¡, etc.), pero hice todo lo posible. Por eso, no pude entender "âvoladoâ."

Estoy completamente de acuerdo con la selección de Atripla, a pesar de los antecedentes familiares de trastornos psiquiátricos. Por otro lado, un historial médico personal, sí debería influir en la decisión de iniciar un régimen contiendo efavirenz (Sustiva y en Atripla) con su perfil de efectos secundarios del sistema nervioso central.

A este momento, porque no hay una cura para el VIH, tenemos que decir que el tratamiento es para toda la vida. No, los períodos de descanso (tratamiento interrumpido) no se recomiendan. Esta recomendación se basa en los resultados de ensayos clínicos confiables. Sin embargo, las buenas noticias son que los regímenes actualmente disponibles son muy eficaces, duraderos y relativamente bien tolerados.

Gracias por tus palabras tan amables. A mi nunca nadie me ha llamado un "auténtico Dios cibernético."

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Estoy en esperas de un resultado.
Siguiente
Resultados variantes negativos en diferentes prueba elfa vida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement