Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento
Oct 30, 2009

Hace un año y medio me diagnosticaron que soy VIH positivo, me estado de salud es bueno mis ultimos analisis fueron CD4=542 cargav=2864 mi pregunta es: ¿Seria bueno iniciar ya el tratamiento o mejor esperar??

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Habría sido muy útil saber todos tus resultados durante este año y medio (para establecer una tendencia, la que es mucho más útil que un resultado aislado). Sin embargo, suponiendo que un recuento de CD4 de 542 es típico para ti, estás justo al umbral de 500 células que muchos médicos especialistas en VIH (incluyendo yo mismo) utilizan para hacer una recomendación de empezar tratamiento o no. Las recomendaciones oficiales de las directrices de tratamiento actualizadas especifican un umbral de 350 células. Sin embargo, a la luz de los regímenes eficaces, relativamente bien tolerados y duraderos que son disponibles hoy en día, hay un movimiento definitivo hacia empezar tratamiento más precozmente.

Si fuera yo, pensaría seriamente en iniciar tratamiento, particularmente si mis CD4 siguieran midiendo acerca de los 500 o más abajo.

Antes de hacer nada, deberías hacerte una prueba de resistencia llamada un genotipo para determinar si tu virus ya está resistente a algunos antirretrovirales. Es muy importante tener esta información en tus manos antes de construir tu primer régimen.

Mucha suerte, un fuerte brazo y un buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
DOCTOR BEUNAS NOCHES
Siguiente
Estoy en esperas de un resultado.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement