Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Debo inicar tratamiento antiretroviral
Oct 23, 2009

Buenas tardes, mi pregunta es la siguiente: Hace dos meses me diagnosticaron como VIH positivo, esta semana me realice los examenes de carga viral y DC4 para los cuales los resultados fueron de:

Carga viral: 70010 copias/ml CD4: 479

Deberia inciar con el tratamiento

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Ante todo, como he escrito muchas veces en este foro, no bases ninguna decisión, particularmente una tan importante como cuando empezar tratamiento, en un conjunto de datos (o sea solamente una carga viral y un recuento de CD4). Te sugiero que repites estas pruebas en pocas semanas. Si los resultados son similares, o sea si tus CD4 están nuevamente por debajo de 500, piensa seriamente en iniciar con el tratamiento. Muchos médicos especialistas en VIH (incluyendo yo mismo) están utilizando hoy en día el umbral de 500 para tomar la decisión de empezar tratamiento. Las directrices de tratamiento oficiales dicen 350; sin embargo, la tendencia es definitivamente empezar tratamiento más precozmente.

Mucha suerte y por favor mantenme al corriente. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Lipohipertrofia
Siguiente
cd4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement