Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral
Oct 15, 2009

Hola hace 2 anos fui detectado con vih en ese entonces tenia una carga viral de 175,000 copias. mi primera pregunta es, cuanto tiempo tuvo que pasar para tener ese nivel(anos, meses ) ? 6 meses despues mi carga bajo a 650 copias y a un ano a indetectable, aun continuo indetectable y mi relacion de linfocitos y leucocitos ha respondido de manera extraordinaria, me encuentro en niveles casi normales.el tratamiento seguido fue truvada y stocrin.

El interes de saber esto es por dos razones, soy bisexual y durante anos tuve relacion sin condon con una mujer la cual no esta infectada, el doctor explico que cuando la persona no tiene lesiones el virus es muy poco probable que no entre, pero por otro lado tambien tuve relaciones con un ex novio al cual eyaculaba dentro de el, es posible que el se haya infectado ?

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

En cuanto a tu primera pregunta, no es posible determinar la duración de infección sólo en función del nivel de la carga viral. En cuanto a tu pareja que no está infectada, es verdad que una enfermedad transmisible sexual (ETS) aumenta el riesgo de contagiarse del VIH; sin embargo, la explicación real por la que ella no está infectada es que gracias a Dios no todas las exposiciones a una persona seropositiva resultan en la transmisión del virus. Y por último, tu ex-novio, sí, es definitivamente posible. El sexo anal receptivo con un hombre conocido ser VIH positivo conlleva el riesgo más alto de transmitir el VIH. Debería hacerse la prueba.

¡Felicitaciones por tu respuesta excelente a tu régimen! Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
sexo oral y ets
Siguiente
RIESGO DE INFECTARLO?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement