Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


vih indetectable?
Oct 11, 2009

Buenas tardes doctor, soy vih positiva desde hace dos meses tomo mi medicamento y la meta en conjunto con mi medico tratante es llegar a estado indetectable, ella me habla que en ese momento puedo pensar en quedar embarazada, mis preguntas son: si yo soy super estricta con mi medicamento y llego a ese estado de indetectable cuanto tiempo es posible mantenerme asi sin necesidad de cambiar de tratamiento? y entonces en esos momentos puedo pensar en tener relaciones con mi esposo sin necesidad del condon y el riesgo de contagiarlo es minimo?, aclaro que mi esposo es negativo. Gracias por su amable respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

En cuanto a tener un hijo con tu esposo seronegativo, claro que el método más seguro en lo que concierne a proteger a tu esposo sería la inseminación artificial. Si decides tener relaciones con tu esposo, hay varias cosas que pueden hacer para minimizar (pero no eliminar, por supuesto) el riesgo:

1. Alcanza una carga viral indetectable y la mantiene por lo menos seis meses antes de mantener relaciones sexuales con tu esposo.

2. Mantén relaciones sexuales con tu esposo solamente en los días fértiles.

3. Habla con tu médico especialista en VIH de la posibilidad de utilizar la profilaxis pre-exposición (PrEP, en sus siglas en inglés). Es decir que tomaría tu esposo un régimen de antirretrovirales antes de mantener relaciones sexuales para disminuir el riesgo de transmisión del VIH.

Por último, para contestar tu otra pregunta, a la luz de los tratamientos antirretrovirales eficaces y duraderos que son disponibles hoy en día, si llegas a un estado de indetectable y si tomas tu régimen al pie de la letra, no hay ninguna razón por la que no puedes esperar tomar este tratamiento mucho tiempo.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
es normal perder masa muscular si se es positivo??
Siguiente
sexo oral y ets

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement