Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Transmisión
Oct 10, 2009

Estimado Doctor. Soy HIV positivo diagnosticado hace un año. Estoy con Tratamiento antiretroviral (abacavir, lamivudina y efavirenz) y la carga viral es indetectable, y los CD4 pasaron de 320 a 550. Mi pareja fue diagnosticada hace 1 mes también positiva y con carga viral en un millon. Hubo un contacto sexual de riesgo un mes antes de es prueba (yo en calidad de sexo receptivo). Tengo algún riesgo y cuál sería?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

El riesgo es eso de la superinfección o sea la adquisición de una segunda cepa del virus en una persona ya infectada por VIH. Esta cepa puede ser más agresiva y resistente que la primera y así resulta en una progresión acelerada de la enfermedad. Por tanto, se recomienda que las parejas en que ambas son seropositivas utilicen condones siempre con el sexo penetrativo.

Ten en cuenta que bajar la carga viral de tu pareja bajará el riesgo de la superinfección entre ustedes. Por eso, puede ser que tu pareja quiera pensar seriamente en comenzar tratamiento.

Mucha suerte y grandes abrazos para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
Dr Steve por favor responda?
Siguiente
SIGO AUN SIN TRATAMIENTO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement