Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dr Steve por favor responda?
Oct 10, 2009

Tengo nueve años tomando trizivir y siempre mis cd4 estan por encima de 500 celulas y mi carga viral era indetectable: me hice un analisis reciente y mis cd4 resultaron en 730 celular y la carga viral salio en 2000 copias : quiesiera su opinion al rescpecto . Pedro de Venezuela

Response from Dr. Natterstad

Querido Pedro,

Ante todo, repite la carga viral para confirmar este rebrote, el que puede señalar el desarrollo de resistencia a uno o más componentes de tu régimen (Trizivir es una coformulación de tres antirretrovirales - zidovudina, lamivudina y abacavir). Sin embargo, como he escrito muchas veces en este foro, nunca bases una decisión en un resultado aislado. Ten en cuenta que hay otras causas de una carga viral elevada, después de un tiempo prolongado de un nivel indetectable, incluyendo una infección concomitante, una vacuna recientemente administrada, pobre adherencia además de un error técnico en el laboratorio.

Pedro, por favor escríbeme nuevamente una vez que tengas tu resultado repetido. Y por favor incluye más información, como tu adherencia a tu régimen, si te has sometido a una vacuna recientemente, si estabas sufriendo de otra infección (gripe, por ejemplo) a la vez de la prueba, etc.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve


Previous
aroa
Next
Transmisión

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement