Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Confundido
Sep 29, 2009

Hola doctor. Hace tres meses he conocido a un chico. Hemos estado teniendo sexo sin proteccion durante un mes, hasta que a mi me salio un chancro (sifilis positivo) y a el se le lleno el cuerpo de llagas (parecido varicela). Nos hicimos las pruebas a los dos meses de habernos conocido (ya llevabamos un mes sin tener sexo por el miedo). El es vih positivo y yo soy negativo. ¿Es probable que yo haya sido contagiado aunque al mes de la ultima relacion me dio negativo?. gracias

Response from Dr. Natterstad

Hola confundido,

Tu resultado negativo al mes es alentador pero no definitivo debido al hecho que podrías estar todavía en el período de ventana, los tres meses después de una infección por VIH cuando es posible que la cantidad de anticuerpos contra el VIH en el torrente sanguíneo no sea suficiente para dar una prueba positiva. De hecho, porque tu exposición fue importante -- sexo sin protección con una pareja conocida ser positiva -- si tu resultado sigue siendo negativo a los tres meses, te recomiendo que te hagas un último examen a los seis meses. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC, en sus siglas en ingles) extienden el período de ventana a seis meses para las exposiciones importantes, como la tuya.) Una cosa importante que deberías tener en cuenta es que la gran mayoría de personas que se contagian del VIH se seroconvierte dentro de entre cuatro y ocho semanas después del momento de la infección.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve


Previous
Admirable la tarea
Next
que significa este resultado?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement