Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDA SOBRE INICIO DE TRATAMIENTO
Sep 21, 2009

Dr steve espero que en esta ocacion si resiba mi pregunta ya que he enviado ya varias en otras ocaciones y no he tenido respuesta, hace 20 años me diagnisticaron vih + y hasta la fecha no he tenido absolutamente ninguna complicacion de ninguna enfermedad hace 3 semanas me realice unos examenes y sali con una carga viral de mas de 100,000 y cd4 con 500 (11.5 %) y cd8 con 3850 el doctor me a recomendado el inicio de tratamiento la cual es el siguiente en la mañana sin alimentos tomo videx despues con el desayuno tomo una de norvir, en la comida tomo reyataz y norvir y en la cena tomo viread y norvir. No se si es un tratamiento correcto y mas ahun si devi iniciar tratamiento con esas lecturas en mis examenes, esoty muy confundido ya que fisicamente esotoy muy bien y jamas he tenido ninguna complicacion, le agradecere su opinion al respecto. gracias de antemano y felicidades por su lavor.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

El título de tu pregunta debería haber sido "Dudo Sobre el Tratamiento," porque no es el inicio que es en cuestión sino el régimen específico que tu médico recetó. Con un recuento de células CD4 de 500, el umbral que más y más médicos especialistas en VIH (incluyendo yo mismo) están usando para provocar una recomendación para empezar tratamiento, y con un porcentaje de CD4 (14%) más bajo que típicamente se ve con tu número absoluto de CD4 (500), empezar terapia es apropiado. Sin embargo, el régimen que describiste es nada menos que extraño. Te recomiendo que busques una segunda opinión de otro médico especialista en VIH. Ante todo, él o ella debería mandar una prueba (un análisis de sangre) llamada un genotipo, los resultados de la que les ayudarán a escoger el régimen más eficaz. Y espero que este régimen cumpla más con las directrices actuales para el tratamiento.

Por favor no dudes en escribirme nuevamente si necesitas más ayuda.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
ayuda recién me enteré de que mi ex pareja es hiv+
Siguiente
vacuna experimental

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement