Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


NECESITO SU OPINION
Sep 20, 2009

Estimado doctor, queria saber su opinion acerca de mi nuevo regimen. Estuve tomando hasta ahora LAMIVUDINA 150/ ZIDOVUDINA 300 y EFAVIRENZ, pero segun una prueba de genotipo, arrojo una resistencia al EFAVIRENZ y a la ZIDOVUDINA, asi que el medico me receto lo siguiente: VIREAD 300 1 cada 24 hs, STAVUDINA 40 mg 1 cada 12 hs y KALETRA 2 comprimidos cada 12 hs. ¿Concidera usted un buen regimen este?. Tiene este nuevo regimen contraindicado el SILDENAFIL. Le agradesco muchicimo su opinion, y lo felicito por el gran aporte de este foro a todos los que desgraciadamente tenemos que convivir con HIV. Le envio un fuerte abrazo desde Argentina!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días la Argentina!

No estoy choco con estavudina (D4T, Zerit) por su perfil de efectos secundarios y toxicidades imponente. Hoy en día afortunadamente hay muchas mejores alternativas. A mí no me queda claro porque fue necesario cambiar lamivudina ya que tu virus no poseía resistencia a este antirretroviral según los resultados que citaste. Qué les parece Viread + lamivudina + Kaletra o, equivalente y tal vez un poco mas fácil tomar, Truvada (Viread + Emtriva) + Kaletra. Emtriva es esencialmente equivalente a lamivudina.

En cuanto a sildenafil (Viagra), no es contraindicado con tu régimen; sin embargo, debido a una interacción potencial entre los inhibidores de proteasa (como Kaletra) y sildenafil y otros en la misma categoría de fármacos utilizados para tratar impotencia, la dosis de sildenafil debe ser reducida.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Prueba VIH y benzetacil
Siguiente
doc, le pido una opinión personal...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement