Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Ansiedad terrible
Sep 20, 2009

Hola Dr Steve: Antes de nada felicitarle por su magnífica labor.Mi caso es el siguiente:Tuve relaciones con una prostituta con preservativo. Pero durante la relación el preservativo no se ajustaba perfectamente y subía y bajaba. A los pocos días tuve candidiasis en el pene y molestias en la garganta, quizás por reflujo. He tenido ganglios inflamado, picores y diarreas. A las 9 semanas me hice un ELISA con resultados negativos. Me dijeron que esperase a los 6 meses para el siguiente. Pero no duermo casi por las noches y estoy completamente obsesionado. ¿Es significativo un ELISA a las 9 semanas?¿Puede que mis síntomas no sean por vih? Le rogaría que me contestase, estoy hecho polvo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido "polvo,"

Eres muy, muy demasiado preocupado. Primero, tu ELISA negativo a las 9 semanas es muy alentador, porque la realidad es que la gran mayoría de personas infectadas por VIH se convierte en seropositiva entre cuatro y ocho semanas después de la infección. Sin embargo porque una pequeña cantidad de portadores nuevos requiere más tiempo para que tu prueba se convierta en positiva, un resultado negativo no es considerado definitivo hasta a los tres meses. Pero esperar a los seis meses es una exageración desbarata los nervios, como has demostrado, ahora que has sido reducido a "polvo."

Querido amigo sin duermo, obsesionado y pulverizado, tus síntomas no tienen nada que ver con el VIH. Hazte otra prueba a los tres meses. Lo más probable es que sea nuevamente negativa.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
vacunas antigripales
Siguiente
Prueba VIH y benzetacil

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement