Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas con tratamiento de atripla
Sep 17, 2009

Hola Dr Steve. Primero que todo muchas gracias por tan valiosa informacion que se brinda en esta página.

Desde hace nueve meses me diagnosticaron VIH estos son los resultados desde el inicio:

25/11/2008 CD4=148 %=6,90 CD8=1.648 CV=46425

Inicio tratamiento con Atripla 12/2008 20/02/2009 CD4=263 %=6.50 CD8=3.208 CV<50

12/06/2009 CD4=165 %=5,80 Cd8=2036 CV<50

21/07/2009 CD4=194 %8,50 CD8=1692 Cv<50

Mis dudas son:

1) Los CD4 estan fluctuando y desde hace 6 meses no superan los 200, es razon para solicitar un cambio de tratamiento antiretroviral?

2)Desde hace cuatro meses he presentado dolores en rodillas, tobillos, y dedos de los pies hasta el punto de tener que suspendes cualquier actividad fisica en calidad de ejercicio cardiovascular (con la correspondiente subida de peso); puede ser un efecto del medicamento? ó Puede tratarse de alguna enfermendad oportunista? si es esto ultimo, cual puede ser?

3) Existe algun tratamiento (natural que no interfiera con la atripla) para contrarrestar la falta de sueño?

Gracias anticipadas y un caluroso saludo desde Barcelona España

Respuesta del Dr. Natterstad

Y mis respuestas son:

1. Mira el cuadro completo: La tendencia estos 7 meses es una de mejora. El porcentaje de células CD4, una medida más confiable que el número absoluto de CD4 porque suele variar menos de examen a examen, ha aumentado del 6.9% al 8.5%. Y tu carga viral cayó relativamente rápidamente a indetectable y se queda así. Bravo!

2. Los dolores de las articulaciones que describiste no huele a un efecto secundario de tu régimen. Tampoco parece ser una manifestación de una enfermedad oportunista. No puedo diagnosticar la causa de tus dolores sobre el Internet. Deberías consultar con tu médico especialista en VIH. El o ella te entrevistará detalladamente sobre el carácter de tus síntomas, otros síntomas asociados, etc., y también te examinará. No te conformes con menos de un diagnóstico definitivo.

3. Ninguno de los tratamientos para ayudar el sueño, natural o farmacológico, interfiere con Atripla. Cuando le hablas a tu médico de tus articulaciones dolorosas, también le habla de tu insomnio.

Mucha suerte y abrazos.

Dr. Steve



Regresar
Efectos secundarios
Siguiente
vacunas antigripales

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement