Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RESPONDA PORFAVOR DESDE PERU
Sep 11, 2009

Dr, hace 4 meses me diagnosticaron VIH + CV 90000 CD4 466 Caì ante una neumonia, tenia problema en las articulaciones no podia hacer ningun tipo de movimineto normal pensaba que me iba a quedar paralitico, me diagnosticaron VIH y mi mèdico me dijo que la carga viral estaba atacando las articulaciones, empeze TARGA estoy en el cuarto mes y los dolores han desaparecido mi medico dice por disminuciòn de la carga viral, aun recien esta semana me han hacer el conteo nuevamente,el problema que tengo es el ACNE son papulas demasiao grandes y en el rostro que esteticamente no se ve nada bien y menos a mi edad 31 años, mi medico dice quee s aumento de CD4 estan respondiendo, pero pienso mas bien que es infeccion a la piel por acne vulgaris bacteria oportunista es contradictorio creo no? ahora el otro problema es la perdida de peso que he tenido es muy notorio nose si por lipoartrofia o es psicologicamente pero todo el mundo me dice que me ve mas delgado, me gustaria recibir una ayuda con su comentario con respecto a tema. Agradesco el tiempo que nos brinda por infinidad de casos.

Saludos desde Peru

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola peruano,

Primero, la piel. Mi recomendación es muy sencilla: pide una hora con un dermatólogo. Podrá diagnosticar definitivamente la erupción y entonces formular un tratamiento eficaz.

Ahora, la pérdida de peso. En los portadores hay muchas causas posibles, incluyendo la depresión, infecciones oportunistas (no muy probable a la luz de tus CD4 de 466), dieta inadecuada, problemas gastrointestinales, desequilibrios hormonales (particularmente el hipogonadismo o sea un nivel insuficiente de testosterona en sangre), malignidades oportunistas y efectos secundarios de los fármacos antirretrovirales entre otras. Lo esencial es que necesitas una cita con tu médico especialista en VIH para una evaluación completa de esta pérdida de peso.

Mucha suerte, un fuerte abrazo y un buen fin de semana.

Dr. Steve



Regresar
1000000 copias
Siguiente
condiloma/vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement