Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


1000000 copias
Sep 11, 2009

Buenas tardes Dr Steven,le escribo desde España, necesito su opinión, a un amigo le han diagnosticado Sida hace un mes, le han dado los resultados del recuento y tiene 1000000 de copias de virus en sangre (el médico le ha dicho que está al límite)los cd4 en 40, estamos muy asustados, tiene 4 manchas de sarcoma, le ha saliso soriasis por todo el cuerpo, se le ha caído la piel, tiene cándida y diarreas fuertes, ha comenzado hoy el tratamiento antirretroviral con un médico especialista y tb profilaxis para enfermedades oportunistas. ¿Qué posibilidades tiene de llegar a carga indetectable y en cuanto tiempo??. ¿Los cd4 a que ritmo suben?? ¿Que otros cuidados debería tomar, en cuanto a vitaminas, alimentos...etc? Muchas gracias por la labor que están realizando.Un saludo cordial.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días amigo dedicado,

En primer lugar, parece que tu amigo está bien encaminado: "ha comenzado hoy el tratamiento antirretroviral con un médico especialista y . . . profilaxis para enfermedades oportunistas." Estos tres componentes esenciales de su asistencia médica, los que incluyen estar en manos de un médico especialista en VIH, serán el factor clave para vivir una vida larga y de buena calidad.

En cuanto al curso de su carga viral, depende del nivel de la carga viral al inicio del tratamiento (1.000.000 en su caso), la potencia de su régimen, adherencia, presencia de resistencia y otros factores farmacológicos. Las personas con cargas virales basales altas requieren más tiempo para alcanzar supresión. La carga viral debería disminuir en un 90% a los cuatros semanas. Si no, se debe pensar en la falta de adherencia, resistencia o concentraciones sanguíneas del fármaco insuficientes. En cuanto al recuento de células CD4, típicamente aumentarán en 50 células entre 4 y 8 semanas después de empezar tratamiento y entre 50 y 100 células cada año a partir de entonces.

Por último, en cuanto a su dieta, la única cosa especial que le recomendaría yo es que coma una dieta rica en proteína o sea una dieta que contiene el doble de la cantidad de proteína que requiere una persona seronegativa.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu amigo.

Dr. Steve



Regresar
Genotipo / Resistance test
Siguiente
RESPONDA PORFAVOR DESDE PERU

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement