Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Intolerancia a los medicamentos
Aug 29, 2009

Hola a todos, ante todo quiero felicitarlos por el gran trabajo que realizan todos las personas que participan aquí. Mi consulta es basicamente porque estoy atravesando un momento complicado psicologicamente. Fui diagnosticado hace 2 años aprox. En los ultimos meses intenté comenzar con el tratamiento. Probe un tiempo con 3TC complex + Kaletra y tuve mucha intolerancia al punto de tener que dejarla. Luego probé con 3TC complex + Efavirenz y ocurrio lo mismo. Mi ultimo analisis dio 113 CD4 y CV 200.000. Decidi no tomar medicacion y trataré de probar con medicinas alternativas como Factores de Transferencia, han escuchado hablar de esto? cual es la recomendacion que me dan? Mil gracias desde ya!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Siento mucho que hayas tenido tan dificultad encontrar un régimen que no solamente funciona sino que también es tolerable. Sin embargo, la buena noticia es que hoy en día esta tarea de encontrar un régimen aceptable no es insuperable. Porque hay muchas opciones -- alrededor de 25 antirretrovirales distintos entre los que se puede escoger para formular un régimen anti-VIH. Es muy probable que tú y tu médico especialista en VIH puedan componer un régimen que está hecho para ti.

Ya que no estás tomando tratamiento a este momento, sería una oportunidad ideal para hacerte las pruebas de resistencia (un genotipo y un fenotipo) si no te las hicieras antes. Los resultados serán muy útiles para ayudarles a escoger el mejor régimen (eficaz, durable y tolerable) para ti.

¿Medicinas alternativas como factores de transferencia? No hay ningún dato que sugiere que funciona. Quédate con lo que es comprobado.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve

P.D. Con un recuento de células CD4 por debajo de 200 deberías estar tomando profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés) y continuar tomándolo hasta que tus CD4 superen los 200 y sigan así durante por lo menos 12 semanas.



Regresar
hola doctor
Siguiente
embarazo y azt

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement