Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados confusos
Aug 17, 2009

Dr, necesito una respuesta, estoy desesperada. A mi reciente pareja le diagnosticaron HIV. Hay alguna esperanza de que haya sido un error? Le explico su caso: hombre de 50 años que no se cuidaba en las relaciones sexuales, tuvo experiencias varias hace unos meses con mujer de 34 a quien ahora le diagnosticaron HIV (tenía síntomas: perdida de peso, diarrea, sudoraciones nocturnas). El hombre se hizo una primera extracción de sangre el 27/7 y los reultados fueron: HIV reactivo S/CO: 12,17 (hecho con método HIV Ag/Ac combo 4ta.generación). Se le pide una segunda extracción de sangre, que se concreta recién el 03/08 porque en el medio tiene un síndrome gripal con fiebre alta, para el cual se le administra TAMIFLU (se supone que a raíz de eso tuvo diarrea y unas manchas de piel que ya se le fueron. Tenía además inapetencia. El síndrome le duró alrededor de 6 o 7 dias y ahora está bien, sin fiebre ni síntoma alguno). En la muestra del 03/08 los resultados fueron: HIV reactivo S/CO 106,10 (hecho con el mismo metodo de 4ta. generación anterior). Al día siguiente 04/08 con la misma muestra se hizo un Western Blot que dio NO REACTIVO (ausencia de todas las bandas) y un HIV Antigenemia P24 que dio REACTIVO RP:56 (método ELISA. Por otra parte el hemograma dio glóbulos blancos 5.8 y linfocitos 1.7 El infectólogo que lo vio le dijo que sus resultados son raros y lo mandó a hacer a otro laboratorio un nuevo western blot, recuento de CD4 y CV, cuyos resultados aún no tenemos. Dres. díganme: Puede ser posible que los positivos no sean tales y que no esté infectado? Por mi parte, el 27/7 me hice una prueba rápida de HIV que dio NO REACTIVA en forma categórica. Soy mujer de 51 años sana, sin síntoma alguno. Debo hacerme más estudios? Por favor contestenme algo. Estoy desesperada. boga85

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

Tu pareja corría alto riesgo de contagiarse del VIH: ". . . no se cuidaba en las relaciones sexuales . . ." y "tuvo experiencias varias hace unos meses con mujer de 34 a quien ahora le diagnosticaron HIV . . . ." A la luz de este alto riesgo y de su antígeno p24 positivo (una prueba utilizada algunas veces como una alternativa a la prueba de PCR para detectar una infección aguda por VIH porque es más barata), es totalmente posible que su resultado negativo inicial (ELISA reactivo/Western Blot no reactivo) fuera un falso positivo debido a estar en el período de ventana (la demora entre la infección y una prueba positiva).

Su infectólogo hizo bien en repetir las pruebas. Por favor escríbeme nuevamente cuando tienes los nuevos resultados.

En cuanto a ti, si necesitas hacerte exámenes subsiguientes depende de su diagnóstico final y de tu categoría de riesgo. Si resulta ser seropositivo y si han tenido relaciones sin protección durante los seis meses (el período de ventana después de una exposición de alto riesgo) antes de tu prueba negativa, sí necesitas más pruebas.

Mucha suerte y abrazos para ti y para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
responda por favor
Siguiente
quiero empezar una relacion con alguien positivo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement