Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


responda por favor
Aug 16, 2009

hola le he escrito varias vecez y nunca me ha respondido y estoy angustiada hace 6 meses tomo duovir y efavirenz tengo mis cd4 en 541 cuando empece a tomarlos tenia 314,digame irremediablemente voy a desarrollar lipodistrofia ,pues me siento bien con el tratamiento y nunca he tenido efectos adversos hasta el momento y si obligatoriamente me debo tomar el efavirenz a la 9 de la noche como me lo indicaron o puede ser cuando me vaya a dormir independientemente de la hora. coromoto. venezuela.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

La situación no es que "irremediablemente" vas a desarrollar lipodistrofia; o más concreto, en el caso de tu régimen específico, lipoatrofia o pérdida de grasa en la cara, las extremidades y/o las nalgas; sino que es un riesgo porque Duovir contiene AZT (zidovudina, Retrovir), una de los fármacos asociados más comúnmente a este efecto secundario. D4T (Zerit, estavudina) y ddI (didanosina, Videx) son los otros.

Tomar efavirenz (Sustiva, Stocrin) antes de acostarse es, de hecho, recomendado porque suele disminuir los efectos secundarios potenciales del sistema nervioso central. También, por la misma razón, se debería tomar efavirenz por lo menos dos horas después de acabar de comer.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
infeccion reciente y diagnostico reciente
Siguiente
Resultados confusos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement